导入数据...
材料科学与工程学院预备党员转正程序
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年3月29日
  查看:188
  来源:

    预备党员经过党组织为期一年的考察,能否成为正式党员还需要通过转正这一环节。为确保支部预备党员转正大会制度化、规范化,结合学院党建工作的实际,我院特制订本程序。

一、参会人员

    参加大会的人员包括支部全体党员和入党介绍人。党员一般情况下必须参加大会,有特殊情况,应事先向支部请假,并表明对转正对象的意见。

二、大会程序

(一)清点到会党员人数。由支部委员清点人数,向主持人(由支部书记担任)报告;主持人向大会报告应出席党员人数与实际到会人数;到会正式党员必须超过支部正式党员数半数以上,方可宣布大会正式开始,如不足半数,大会应改期召开。

(二)主持人宣布大会开始和大会议题。

(三)申请转正的预备党员汇报自己在预备期间的表现,向大会宣读《转正申请书》,通报预备期间所取得的成绩及存在的缺点和不足,表明自己的态度和决心,必要时向党组织说明有关问题和情况。

(四)入党介绍人介绍预备党员在预备期间的表现情况和考察意见。

(五)支委会介绍预备党员在预备期间的教育和考察情况,提出能否转为正式党员的意见。

(六)大会进行讨论,与会党员充分发表意见。

(七)采取举手表决或无记名投票方式对预备党员能否转正进行表决。赞成人数或票数超过应到会有表决权的党员的半数,即可作出同意预备党员按期转为正式党员的决议。

(八)主持人宣读支部大会决议。

(九)申请转正的预备党员对支部大会讨论的意见或表决结果表态。

三、注意事项

(一)预备党员应在转正之日前一个月向所在党支部提交转正申请材料和预备期间的表现情况。

(二)如果支部大会讨论两个预备党员以上转正时,应逐个进行讨论和表决。

(三)支部书记要及时把支部大会决议填写到《入党志愿书》里。决议内容包括转正人员在预备期的表现情况以及大会实到有表决权的正式党员数、表决结果及日期等。

(四)支部要在支部大会之后一周之内,将转正大会的结果及相关转正材料,报到学院党总支审批。

 

 

                            中共材料科学与工程学院总支委员会

                                2017年3月25日


【编辑:admin】


(微信扫描分享)