导入数据...
小火柴志愿者“摊上事了”
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月2日
  查看:419
  来源:

历经半月的沟通、洽谈、调研、走访,材料科学与工程学院和自贡市众缘普济慈善促进会,终在2019年3月30日达成一致意见,建立了长期合作志愿服务,并在当日上午9:30在四实验楼315教室召开了“2019年四川轻化工大学材料学院志愿者通识培训会”,出席本次的人员有:材料学院志愿者指导教师周充、自贡市众缘普济公益慈善促进会秘书长杨秀明、实践部部长、志愿者队长以及部分志愿者,会议由周充主持。

589EBC5AD08C663048E219A7F5A94F30.jpg

周充在会议开始,介绍了本次“小火柴”志愿者的发展概况、历程。接着杨秀明秘书长就即将要开展的志愿服务进行了培训。杨秀明在培训中提到:(一)你为什么要做志愿者?(二)做志愿者我们能得到什么?(三)怎样做好志愿者?(四)明确自己的目标和方向。(五)学生情况、成长背景、学习和生活特征等。(六)志愿者即将要做的工作。接近培训尾声,还设立了互动环节,志愿者带着自己的疑惑咨询了杨秘书相关事宜。

最后,周充对本次会议进行了简要的总结和强调,强调了作为志愿者应该所具有的初心,牢记奉献的使命,时刻将奉献精神放在首位,明确自己作为志愿者的义务。

通过本次培训,材料学院和众缘普济慈善促进会的双方关系变得更加的融洽,长期合作关系的建立,更是助推了双方关系的发展,为社会作出了自己的绵薄之力。

审稿人:周充

2019年4月2日

【编辑:admin】


(微信扫描分享)