导入数据...
爱心构和谐,青春暖人心——雷锋月敬老行
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月1日
  查看:296
  来源:新闻部:邓金科

为发扬雷锋精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,2019年3月31日下午13:50,材料科学与工程学院“小火柴”志愿队在自贡市夕阳红老年公寓富台山分院进行了志愿服务,为那里的老人送去了温暖,传递了爱心。

IMG_9699.JPG

当天下午,阳光明媚。志愿者们提着水果等物品来到了公寓。接着便积极地投入到了工作之中,帮助老人整理内务、打扫卫生,耐心地为老人捶背、修指甲。随后,同学们还和老人们聊天,倾听爷爷奶奶们的心声,老人们看到同学们仿佛是见到了自己孙子孙女一样开心。通过交流可以看出,老人们需要的不只是一个安逸的生活环境,还需要家人们的陪伴。最后,志愿者们还为老人们演唱了经典老歌,勾起了老人们曾经的美好会议。

IMG_9733.JPG

此次的雷锋月敬老行,锻炼了同学们的社会实践能力,展现了当代大学生的风采,传递了社会正能量,同时也让敬老院的爷爷奶奶们感受到了材料学院“小火柴”志愿者的关怀。

IMG_9839.JPG

审稿人:周充

2019年4月1日

【编辑:admin】


(微信扫描分享)