导入数据...
开展2021年生源地助学贷款工作有关事项的通知
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月7日
  查看:836
  来源:

各班级:   

目前即将开展2021-2022学年生源地贷款申请工作,生源地助学贷款包括国家开发银行生源地助学贷款与农村信用社生源地助学贷款,现就有关事项通知如下:

1、国家开发银行生源地助学贷款的办理流程:(主要涉及到2021级新生及一部分续贷款的同学)

学院统一收齐贷款受理证明,请2021级新生辅导员老师及其余班级辅导员老师督促班上同学尽快将此受理证明以班级为单位于下学期(2020-2021学年第一学期)20219月10前交到学工办曾雪莲老师。

2、农村信用社生源地助学贷款的办理流程:(主要涉及18级、19级20级新贷款的同学)

    1)各班级收齐 “四川省生源地信用助学贷款申请表”、“四川轻化工大学学生生源地信用助学贷款证明”(见附件2、3),于7月9日之前交到学工办曾雪莲老师。

2)农信社助学贷款信用扫码工作,于下学期开学后另行通知。(主要涉及2021级新生及一部分续贷的同学)

注意事项:

1、申请助学贷款学生是经过家庭经济困难认定的,必须是在学校家庭经济困难贫困生库里的学生才能申请助学贷款。

2、非全日制、非家庭经济困难、深度贫困县免费定向培养生不能贷款;同一学年只能办理一次生源地或校园地贷款,重庆市除外;当年9月入学的退役复学及退役士兵学费和住宿费之和没超过8000元的,如果在入学当年(比如今年入学2021-20222学年)办理了生源地贷款的,谢绝此类学生回执录入。

3、严格执行“按学费和住宿费总和确定贷款额度”的规定,防止“办理助学贷款用作生活费”现象发生。特殊困难群体可按最高额度8000元办理贷款。(特殊困难群体:建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤儿学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女)

4、续贷助学贷款的学生除了三区三州,52个县的同学不能贷款8000。

附件2:四川省生源地信用助学贷款申请表(部分区县需要).xls

附件4:国开行生源地贷款申请指南.docx

附件3:四川轻化工大学学生生源地信用助学贷款证明(部分区县需要).doc



 

 

                                                                                                     材料学院学工办

                                                                                                                                                                                                 202177


附件1:附件3:四川轻化工大学学生生源地信用助学贷款证明(部分区县需要).doc  (0.01M)[下载]
附件2:附件4:国开行生源地贷款申请指南.docx  (0.03M)[下载]
附件3:附件2:四川省生源地信用助学贷款申请表(部分区县需要).xls  (0.03M)[下载]

【编辑:admin】


(微信扫描分享)