导入数据...
 
设为主页收藏本站
>>更多
我校与四川能投川化集团签约共建“高分子材料联合实验室”
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月26日
  查看:136
  来源:

图片 1.png

        9月22日下午,我校与四川能投川化集团共建的“高分子材料联合实验室”签约仪式在汇东校区A区综合楼第四会议室举行。这是我校组建科研团队“挂帅揭榜”承接企业难题取得的又一成效。签约仪式由科技处副处长江治杰主持。
       会上,罗惠波副校长分析了新形势下我国在材料领域遇到的“卡脖子”关键问题,并结合我校实施的“研学结合、产教融合、特色发展”战略,介绍了我校在“十三五”期间取得的成绩。他表示,我学校一定会加强与四川能投川化集团的合作,支持“高分子联合实验室”的后续推进工作,同时期待双方加强实验室管理、团队建设,争取早日多出成果,尽快实现成果转移转化,为四川能投川化集团的转型升级做出贡献。

图片 2.png

       四川能投川化集团副总经理郑林详细介绍了集团的发展历程以及集团转型升级的发展规划。他表示,四川轻化工大学在化工新材料领域专业优势强,已为集团输送了大量的管理人才和专业技术人才。这次的合作是集团考查了国内多个科研团队后的最终选择。他期待双方以此次合作为契机,建立长期、务实的深度合作,把学校的科研优势与集团的工程优势相结合,促进企业的转型升级,创造更好的经济和社会效益。

图片 3.png

        罗惠波副校长与郑林副总经理分别代表校企双方签署合作协议。
       据悉,校企首期合作期限为4年,每年集团出资至少50万元用于支持实验室团队承接集团在新材料领域遇到的难题。
       材料学院党委书记谢斌,副院长(主持工作)金永中,副院长罗宏,材料腐蚀与防护重点实验室办公室主任陈雪丹,博士团队蒲泽军、钟家春、吴航、鲁越,川能投川化集团副总经理谭又宁、技术中心副主任刘红宇,川能投川化新材料科技有限公司总经理李梁萌,川能投川化新材料科技有限公司副总经理刘江,川能投川化集团技术中心副主任刘红宇,川能投川化集团技术中心业务主办丁俊等参加签约仪式。

 



(微信扫描分享)
编辑:admin