导入数据...
材料学院参加全国储能工程大会
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年10月20日
  查看:339
  来源:

20211010-12日在中国沈阳召开第七届全国储能工程大会大会由中国化工学会储能工程专业委员会、《储能科学与技术》杂志和东北大学承办。受陈建教授委托,材料学院教师龚勇、研究生卿龙和李瑞参加了本次会议。

重庆大学潘复生院士介绍了潜能巨大的镁基储能材料,李永舫院士作“聚合物太阳能电池光伏材料最新研究进展”报告,邱介山教授介绍了超级电容器电极材料的设计合成及性能。这些宝贵的见解促进我校储能科技与技术交流、推动我校储能基础研究。此次会议,龚勇螺旋纳米碳纤维的制备及电化学性能卿龙构建自支撑Sn基柔性钠离子电池负极材料及其性能研究李瑞锡基/纳米探求复合材料的制备及其在钠离子电池中的应用的报告。全面展示了四川轻化工大学近年在新能源方面的成果,得到了与会专家的高度认可,扩大了我校在新能源研究方面的影响力。

本次会议以高效转换绿色储能循环发展为大会主题,大会坚持努力打造成为先进储能材料、储能器件、储能系统集成应用领域的权威学术和技术交流平台。促进我国新能源产业的发展与创新,对接国家重大需求,攻克核心关键技术难题,促进科研成果转化。习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上表示,中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前过到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。碳中和的目标,为储能行业发展带来了巨大的市场增量和发展机遇,也对储能产业的发展提出了更高标准和更新要求。为了更好促进储能科技与技术交流、推动储能基础研究与应用对接、提升储能工程创新能力、在连续成功举办六届大会基础上举办。

6e1e42eadb38f648f3390658336f9df (1).jpg

【编辑:admin】


(微信扫描分享)