导入数据...
材料腐蚀与防护四川省重点实验室召开2021年项目结题验收会
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月9日
  查看:476
  来源:

撰稿:陈雪丹   审稿:罗宏

2021年11月5日,材料腐蚀与防护四川省重点实验室在第二实验楼4086会议室组织召开2021年实验室开放基金项目结题验收会。评审组专家及各项目答辩人员参加了验收会,会议由材料学院副院长、实验室副主任罗宏教授主持。

QQ图片20211109141853.png

 


四川轻化工大学党委副书记、实验室主任龚敏教授就拟结题材料形式审查的情况作了简要介绍,对结题评审基本要求作出说明,并宣布专家组成员及组长建议名单。评审组组长由自贡市轻工业设计研究院有限责任公司总工程师刘昌辉教授级高级工程师担任。本次共有17个项目申请结题,开放基金项目负责人依次对各项目执行情况、研究成果、经费使用、人才培养等进行了PPT汇报,并听取了专家提出的建议和意见。评审组专家经过认真评议,《离子液体绿色缓蚀剂的研究:从实验和理论到应用》、《铝合金微弧氧化膜硅烷化处理技术研究》等16个项目通过验收。通过的结题验收项目共发表论文66篇,其中SCI收录41篇,EI收录5篇,申请发明专利9个(其中已授权发明专利3项),获重庆市自然科学奖三等奖1项,完成第三方评价1项。

最后,评审组组长刘昌辉教授级高工对结题项目成果表示了肯定,提出特色研究领域项目具备产学研转化价值,可加大科研投入和应用推广力度。随着开放基金的持续推进,实验室在产教融合方面将取得更具特色的科研成果,有望更好地发挥省级科研平台的功能。


【编辑:admin】


(微信扫描分享)