导入数据...
材料科学与工程学院辅导员工作职责
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月25日
  查看:200
  来源:

    辅导员是学生教育和管理工作的组织者和领导者,在学院党委领导下、学生工作办公室具体指导下开展以下工作:

1.积极配合有关部门,全面贯彻党的教育方针,对学生进行日常思想政治教育,引导学生学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的路线、方针、政策。进行爱国主义、社会主义和集体主义教育,引导学生树立确的人生观和世界观。

2.结合学生学习和生活实际,做深入细致的思想政治工作和日常管理工作,抓好学风和班风建设,帮助学生解决学习和生活中的实际问题。

3.领导班委会,指导团支部积极参加学院组织的各项活动,并经常开展有益于学生身心健康和成长的活动。

4.评定学生的奖贷学金、学生困难补助及学生评先工作,制订大学生奖励、处分实施细则,提出奖励或处分学生的初步意见。

5.负责督促班级学生搞好教室、宿舍、环境和个人卫生,指导学生服从学院组织和管理。

6.积极向党团组织介绍、推荐学生中的优秀分子、先进分子入团、入党。

7.每学期组织学生开展一次业务方面的竞赛活动,平时重点做好专业课学习的辅导工作。

8. 完成领导交办的其他工作。

【编辑:admin】


(微信扫描分享)