导入数据...
材料学院与龙城社区、龙凤山社区签订志愿服务承诺书
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月10日
  查看:314
  来源:

    为进一步落实四川省委“推进青年志愿服务制度化常态化”工作部署,推动“青春志愿,爱在社区”大学生志愿服务社区行动,让更多青年大学生深入社区开展志愿服务活动,材料学院团委高度重视志愿者服务,注重培养大学生的实践能力及社会责任感,切实把习近平总书记“七一”讲话精神落实到志愿服务工作中去。为扎实开展好党员为群众办实事的实践活动,11月25日上午,材料学院小火柴志愿队在负责老师曾涛的带领下,与自贡市高新区龙城社区以及自流井区龙凤山社区完成志愿服务结对并签订承诺书。
       
材料学院按照“规范化、项目化、体系化、常态化”的原则,与社区达成了长期合作机制,为今后学院更多大学生深入社区开展志愿服务活动提供更有力的保障。
       
上午10点,材料学院小火柴志愿队负责教师曾涛向自贡高新龙城社区表达了志愿者的意向,并紧扣志愿者工作要点及志愿者权益保障,提出了在常态化社区青少年课后服务、关注老年人生活打造“智慧助老”、社区环境共建以及青年志愿者活动安全等方面的合作思路,得到了自贡高新区龙城社区党支部书记罗光兰的支持与肯定。
       
上午11点,曾涛和志愿者成员为龙凤山社区党支部书记艾华介绍“小火柴”志愿者,与社区进行了座谈对接。艾华书记提出,社区居民在倡导垃圾分类方面还缺乏经验,希望在这些方面能得到青年大学生志愿者的指导和帮助。
       
按照所协议,材料学院小火柴志愿队将根据两个社区的不同特点和不同需求,将开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,真正落实好我为群众办实事的实践活动,更好地把所学的知识应用到为人民服务中去。

TIPKV)D]@3TN8VN4SYKIXD5.jpg

【编辑:admin】


(微信扫描分享)