导入数据...
材料科学与工程学院2023年“材料杯”篮球赛通知
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月13日
  查看:432
  来源:

为进一步贯彻落实全民健身计划,推动阳光体育运动的开展,丰富学生课余文化生活,提高学生身体素质和篮球竞技水平,特举办材料科学与工程学院“2023年材料杯篮球赛”。

一、比赛宗旨:“团结、奋进、创新、育人”

二、主办单位:四川轻化工大学材料科学与工程学院团委

三、承办单位:材料科学与工程学院团委•学生会

四、比赛时间及地点:

2023320日开始,在四川轻化工大学自贡汇南校区篮球场进行。

五、参与资格:

1、具有材料院正式学籍,政治思想好,身体健康,全日制本专科学生、研究生和留学生。

2、各参赛队伍必须严格审查运动员资格。如有违反竞赛规程者,取消比赛资格或名次,严重者将通报批评。

3、比赛中如发现违规参赛的队员,取消所在队整个比赛资格和比赛成绩。

4、各参赛队伍必须签署《安全责任承诺书》方可参赛。

六、参加队伍:

材料学院22级高分,22级材料,22级材金,21级高分,21级材料,21级材金,20级高分,20级材料,20级材金,19级研究生队,教师队。

七、参赛办法:

1、参加人数:每队队员不超过15名(每场只许上场12人)。

2、参赛人员必须在赛前凭学生证或身份证进行身份核对。如学生证遗失则需出具证明,否则不得参赛。有未报名、未通过资格审查或未携带有效证件的运动员,代表该队参加了比赛,当场或赛后发现,经核实无误后,该球队此场比赛按弃权处理。

3、参赛人员在场上必须无条件服从裁判判决,对采用不正当方式影响比赛情节严重者,经组委会研究决定,可取消该队后续所有比赛资格。若对运动员资格和裁判员判罚有异议,当场比赛结束后24小时内由领队向组委会提交由该队核批的书面申诉报告。

4、为确保比赛顺利进行,除裁判员、临场比赛的运动员及工作人员,其他人员不得入场,替补席上除本队教练、领队和工作人员及替补队员外,其余人员一律不得在替补席上;啦啦队成员及观众人员必须离比赛场地边线2米外,请各参赛队伍协助做好赛场管理工作。

5、有下列情况之一的行为,球队属于比赛罢赛:

1)非因不可抗拒的原因,且未获得组委会批准,未参加赛程规定的比赛;

2)拒绝按照组委会的安排参加补赛或改期的比赛;

3)拒绝按照裁判员的要求,在五分钟内恢复中断的比赛;

4)中途退出比赛;

6、注意事项:

1)每天下午530开赛。

2)若遇雨天比赛日期顺延。

3)凡在比赛过程中弄虚作假、打架、辱骂裁判和记录台工作人员立即取消其后续所有比赛资格和本次比赛中所获得一切奖励。

4)每次比赛前由竞赛日程表上排序在前的队伍负责准备比赛相关器材,比赛结束后由胜队负责归还比赛相关器材至器材管理室。

5)裁判长、裁判员、工作人员材料学院团委统一指派。

八、报名:

1、报名表

1)电子版本:填写报名表并于316日前交材料学院团委•学生会体育部处。

2、如果遇到已报名队员因伤病确需更换的,必须在本次比赛开赛前由该队员所在专业上报学院,做出及时更换。

3、领队抽签:

请各参赛队于3172000在汇南校区材料学院第二实验楼3090抽签,会议将进行竞赛说明及抽签,请各队领队务必准时。

(一)比赛执行国际篮联2023篮球最新竞赛规则。

(二)比赛地点:四川轻化工大学汇南校区篮球场

(三)竞赛方法:

1、参赛队少于4支队伍,将不再举行本次比赛。

2、参赛队介于4-7支队伍,采用单循环赛制。编排赛程,进行单循环比赛,根据比赛积分,积分多者名次列前,决出最终的比赛名次。

3、参赛队为8支及以上(含8支),采用先分组单循环,再进行相应的单循环赛制。比赛分第一阶段小组赛、第二阶段名次赛,决出最终的比赛名次。

九、录取名次与奖励办法

录取前3名分别给予奖励。

十、未尽事宜另行通知。

 

                                                         四川轻化工大学材料科学与工程学院团委

                                                                     20233月7日

 

【编辑:admin】


(微信扫描分享)