导入数据...
材料学院举行优秀校友奋斗者足迹报告会
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月13日
  查看:373
  来源:米玉月

为进一步激励学生努力学习,励志成才,310日下午2:00,材料科学与工程学院在厚德楼424教室开展了优秀校友奋斗者足迹报告会,邀请我院优秀校友宜宾锂宝新材料有限公司朱淇才讲述他的奋斗足迹。

qxlarge-dsc-00DD44B380C4280C815B97F7E34FB806.jpg

报告会上,朱淇才分享了自己的学习和工作经历,为在校生提出了宝贵建议。首先,他指出目前企业招聘学历的要求越来越高,鼓励大家考研提升学历,对于不想考研的同学要抓住每一个就业机会。其次,他对与会同学提出以下建议:一是面对枯燥的学习要端正态度,认真学、巧妙用。二是要团结同学,珍惜同窗友谊。三是工作中面对困难要做到坚持,并不断积累经验。再次,他还就考研与不考研的区别、四六级是否一定要过、就业去向及应聘需注意什么等问题一一解答,分享了自己的看法,帮助在校生找到努力和前进的方向。随后,宜宾锂宝新材料有限公司HR介绍了公司的情况,并分析了学历、能力与综合素质在招聘过程中重要性,告诉同学们在考公、考研、就业中要抓住自己的目标,定好位,巩固自身能力,努力将自塑造成社会需要的复合型人才。

微信图片_20230313201544.png

此次活动让大家对目前的就业形势有了更清楚的了解,对未来的职业规划有了更明确的方向。材料学子纷纷表示他们将立志高远,蓄积坚韧之力,在无比广阔的舞台上施展才干,奋力搏击。



 

【编辑:admin    审核:谢斌】


(微信扫描分享)