导入数据...
碳素技术杂志主编到访材料学院
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月14日
  查看:231
  来源:

        2023年3月8日上午,炭素技术编辑部主任谷丽萍一行莅临材料学院开展调研交流。材料学院院长金永中教授、副院长罗宏教授、陈建教授等参加了座谈会。炭材料课题组研究生胡茂源、岳晨曦等陪同参加。
        金院长对谷主任一行表示欢迎并介绍了材料学院的基本情况,就学院近年来取得的国家自然科学基金、四川省科技厅项目、服务地方项目和荣誉成果做了介绍。在成果转化展示厅中,金院长从纳米自组装技术、焊接材料关键技术、飞机用高性能泡沫材料、碳刷、抗腐蚀技术等产学研合作案例做了详细的讲解,金院长回顾了材料学院的发展与变革过程,介绍了材料学院师资力量、科研成果、荣誉奖项和知名校友等情况。谷主任对材料学院师资力量、近年来取得各项成果表示高度肯定,双方还就产学研合作和科研成果等方面做了深入的交流探讨。
        随后,谷主任一行参观新能源实验室,勉励研究生和本科生同学成为下一代碳材料科学家,并欢迎大家向《碳素技术》投稿。陈建教授介绍了实验室和扫描电镜实验室,谷主任对材料学院的实验室条件、硬件高度肯定并感谢材料学院的热情接待。当陈建教授介绍到材料学院为研发碳素材料引入新设备时,谷主任高度赞扬,她指出现在很多高校都只关注热点,现在材料学院不仅坚持做碳素材料,还继续引入新设备,为碳素材料继续添砖加瓦。


微信图片_20230314165427(1).jpg

【编辑:admin】


(微信扫描分享)