导入数据...
中国腐蚀与防护学会荣誉理事长陈光章应邀到材料学院作学术报告
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月27日
  查看:395
  来源:

撰写人:苏青  核稿人:谢斌

2023年3月26日,中国腐蚀与防护学会荣誉理事长陈光章先生到访我校材料科学与工程学院,并在汇东校区学术报告厅为材料学院师生作《腐蚀与防护行业最新发展简况》学术报告,相关专业教师、研究生、本科生120余人聆听讲座。报告由材料学院副院长林修洲主持。

陈光章理事长结合腐蚀与防护技术在国防军工和经济发展中的重要作用,讲述了我国腐蚀与防护行业发展现状,并分享了个人科研工作经历。在随后的提问交流环节,陈光章理事长用工作中遇到了实际案例回答了师生的提问。

程光章2 - 副本.jpg

报告结束后,陈光章理事长在材料学院院长金永中陪同下参观了材料腐蚀与防护四川省重点实验室,随后与材料学院师生就科研、人才培养等具体问题进行了交流座谈。陈光章理事长称赞我校长期坚守腐蚀与防护学科建设和技术进步,并为国家输送了大量腐蚀与防护专业方向的优秀毕业生,不愧为腐蚀与防护人才培养的摇篮。

程光章3 - 副本.jpg


【编辑:admin】


(微信扫描分享)