导入数据...
四川省普通本科高校材料类教学指导委员会2023年第一次工作会议在我校召开
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年4月16日
  查看:543
  来源:

撰稿:马文翔、林修洲      审核:谢斌

2023年4月15日,四川省普通本科高校材料类教学指导委员会2023年第一次会议在我校汇东校区召开。来自全省各高校及行业的四川省教指委委员及代表30余人在现场参加了会议,另有几位委员在线上参加了会议。我校副校长颜杰,教务处副处长江治杰,省教指委副主任委员林修洲、委员李明田,材料学院党委书记谢斌、院长金永中等参加了会议。会议由教育部材料类教指委委员、四川省材料类教指委秘书长、四川大学高分子学院院长赵长生主持。

四川轻化工大学副校长颜杰教授致欢迎辞,热情欢迎省材料类教指委的委员专家莅临学校指导,衷心感谢各位专家长期以来对我校的关心、支持和帮助;简单介绍了我校及材料学院的历史沿革、发展现状及办学特色,希望参会代表在会议中多交流,希望材料学院向兄弟院校多学习。

随后,会议进行了两场主题报告。西南交通大学材料科学与工程学院院长助理蒋小松副教授做了题为“聚焦国际化、创新化与复合化的材料科学与工程专业建设探索与实践”的主题报告,介绍了西南交通大学材料学院聚焦国际化,加强对创新化、复合化的材料科学与工程专业的建设探索与实践。西南石油大学新能源与材料学院副院长王平教授做了题为“西南石油大学光伏产业产教融合人才培养实践与探索”的主题报告,介绍了西南石油大学面向新能源产业发展需求,在光伏产业产教融合人才培养方面的实践与探索。

主题讨论交流阶段,来自全省各高校的教指委委员围绕“落实党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑”、“深入开展一流专业、一流课程建设工作”,“加强优质教材建设”,以及“加强产学研融合,提高人才培养质量”等方面进行了自由发言,展开了深入交流。最后省教指委主任委员、四川大学高分子学院傅强教授对本次会议进行了总结,提出了省教指委2023年的工作计划,并进行了具体安排部署。

本次省教指委工作会议在我校成功召开,向全省各兄弟院校展示了我校近年来的办学成果,展示材料学院的办学特色,也交流学习了各高校材料类专业本科教学工作的优秀成果和宝贵经验,必将促进我校及材料学院本科教学工作内涵式高质量发展,推动本科教学质量再上新台阶。

像片2.jpg

【编辑:admin】


(微信扫描分享)