导入数据...
材料学院姜彩荣教授应邀参加首届世界能源材料大会
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月4日
  查看:149
  来源:

撰稿:姜彩荣; 审稿:崔学军

20231125-27日,首届世界能源材料大会暨国际能源材料展览会在深圳举行。材料科学与工程学院姜彩荣教授应邀参加并做题为《Nanofiber LSCF for symmetric direct carbon fuel cells》的特邀报告,引起了与会者的广泛交流与探讨。

世界能源材料大会由中国材料研究学会、欧洲材料研究学会联合发起主办,为学术界搭建一个交流平台,以促进能源材料领域的技术创新,推动能源产业向绿色、智能、高效方向发展,共同应对全球能源挑战。大会邀请了全球70多位能源材料领域顶级科学家、1500多位专家教授进行学术交流。本次大会现场报告共853个、墙报80个、论文摘要1263中国科学院深圳先进技术研究院碳中和技术研究所所长成会明院士,香港城市大学副校长任广禹教授,北京纳米能源与系统研究所所长王中林院士,法国洛林大学Jean-Jacques Gaumet教授做大会报告。

此外,应加拿大工程院院士、深圳大学骆静利教授邀请,姜彩荣教授前往深圳大学材料学院交流了生物质能源转化既直接碳燃料电池的研究进展。此次交流访问促进了国内外学术界对四川轻化工大学的认识,并对共同感兴趣的研究方向及合作意向进行了深入交流。

1.jpg

【编辑:admin】


(微信扫描分享)