导入数据...
自贡碳材料产业年度会议在成都召开
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月13日
  查看:109
  来源:

 撰稿:罗宏 审稿:崔学军

    2023年12月8日下午,以激活创新链,赋能产业链为主题的2023年自贡碳材料产业年度会议暨四川省腐蚀与防护学会碳石墨材料专委会学术交流会在成都市天府石墨坩埚有限公司顺利举办。此次会议由四川省腐蚀与防护学会碳石墨材料专委会、自贡先进碳材料产业技术研究院、成都市天府石墨坩埚有限公司联合主办。自贡高新区、荣县投促局、新津工业区管委会领导,湖南大学、四川轻化工大学、成都理工大学等高校师生以及20余家自贡及周边碳材料行业企业嘉宾等80余人参加会议。成都市天府石墨坩埚有限公司办公室主任毕文娟主持会议。

    主办方陈建教授、涂川俊教授、郭刚总经理分别致辞,对碳石墨专委会和碳材院在产学研合作中发挥的作用予以高度肯定,对成都市天府石墨坩埚有限公司参与《石墨坩埚》国家标准的制定和成功修订表示祝贺。来自四川大学的张云教授和武汉工程大学的江吉周教授分别作了《磷酸铁锂的产业化及回收前景》和《二维碳材料的制备及其光电催化》的学术报告,并与参会嘉宾进行了互动交流。

    自贡高新区、荣县投促局、新津工业区管委会领导也分别作了发言,对取得的成绩表示肯定和大力支持科技创新,对企业在园区发展新能源新材料产业予以高度的重视和支持。

 

【编辑:admin】


(微信扫描分享)