导入数据...
铭记党的光辉历史,传承红色基因——材料学院开展关工委系列讲座
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月9日
  查看:91
  来源:

撰稿:曾涛       审稿:崔学军

 

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,激励材料学院莘莘学子爱党爱国、爱学院爱专业的情怀,47日下午,材料科学与工程学院关工委成员郭建中老师在厚德楼212教室开展“铭记党的光辉历史,传承红色基因”的主题讲座,材料学院近百名学生聆听讲座,讲座由材料学院党委副书记崔学军主持。

郭建中老师以今年中共中央公布《党史教育工作条例》为切入点,传达党的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行精神,告诉同学们中国共产党的初心和使命是什么?当代大学生怎样传承红色基因?随后郭老师从中国共产党是伟大的马克思主义政党,讲述党的诞生背景,党的奋斗历程等,希望同学们深知党的不易,现在的美好生活都离不开党。最后郭老师讲到大学生要做红色基因的传承者,听党话,跟党走,“请党放心,强国有我”,要做到立德树人,做德智体美劳全面发展,做新时代的建设者和接班人。

主题讲座结束后,参会同学纷纷表示,此次讲座为自己指明了奋斗目标,自己将在今后的学习和生活中牢记新时代青年的初心和使命,不断刻苦钻研,增强报国本领。

【编辑:admin】


(微信扫描分享)