导入数据...
 材料科学与工程学院举办2024年招标采购业务专题培训
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月8日
  查看:54
  来源:

  为进一步提升学院招标采购业务水平,规范招标采购工作行为。47日下午,学院在汇东校区厚德楼218教室召开招标采购业务专题培训会。学院领导、各项目负责人、实验中心主任、设备管理员等80余人参加培训会,本次培训由学院纪委书记李娟主持。

  学院分管科研工作的副院长罗宏教授通过对采购政策的解释,结合相关采购案例,全面分析了在采购过程中易出现的问题和在采购各环节的廉政风险点,强调了在市场调研、项目论证、内部决策、编制采购项目实施计划、采购文件审核、合同拟定和审核、履约验收等规范化事项,并要求各项目负责人在采购过程中要严格按照采购的法律法规、规章制度等的规定执行,确保采购资金的使用效益,不断提升学院各采购项目的质量和效率。

  学院党委副书记(主持工作)崔学军教授在讲话中要求,学院的各采购项目经办人、负责人、分管领导等要高度重视采购工作,全面贯彻执行采购的法律法规、规章制度;要全面履职尽责,主动开展风险排查和内控管理工作;要把纪律规矩贯穿于采购的全过程,严格防范采购的政策风险、廉洁风险,确保学院各项采购工作规范、有效的实施。

  此次培训具有较强的针对性和指导性,培训内容紧扣采购招标工作的实际,提高了参训人员对采购政策、采购业务知识的理解,增强了采购责任意识和风险意识,为学院采购工作的规范化、程序化建设起到了积极的促进作用。

【编辑:admin】


(微信扫描分享)