导入数据...
材料学院召开意识形态、师德师风及规矩纪律教育大会
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月10日
  查看:95
  来源:

       撰稿:杨红霞       审稿:崔学军

        47日下午,材料科学与工程学院在汇东校区厚德楼218教室召开了全院教职工大会,就2024年意识形态、师德师风及规矩纪律教育相关工作进行总结部署。学院全体教职工参会,大会由学院党委副书记(主持工作)崔学军主持。

 会上,崔学军领学习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神及全会公报,开展了总体国家安全观、师德师风教育学习。他结合学院实际,重点围绕坚持中国特色社会主义教育方针、落实立德树人根本任务,严明党的纪律规矩,遵守高等学校教师职业道德、学术道德,梳理从教从研风险点位、分析典型案件等方面为全院教职工开展纪律规矩教育。他强调广大教师要牢固树立为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感,履行教师职责,廉洁守法,严守教师形象,以身作则,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家做出突出贡献。

党委副书记李娟强调意识形态工作是加强全面从严治党的一项重要工作,要求全体党员和干部要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,凝心聚力,以强有力的精神动力推动学院各项工作和谐、稳定发展。

学院副院长罗宏针对采购政策制度及招投标工作进行了宣讲,深入浅出地解析了招标采购新政策下的采购管理模式和流程。他结合实际操作案例,对政府采购的组织形式及限额标准、招标采购程序和主要工作、招标采购过程中容易出现的问题及注意事项等内容进行讲解。他指出在开展招标采购过程中要强化法律法规意识,将政策制度执行到位,做到依法依规、按章办事、按程序办事,确保采购工作合法合规,促进招标采购工作健康有序开展。

学院院长金永中全面总结了2023年的各项工作,并从本科教学审核评估、科学研究、学科建设、安全管理、研究生招生教育等方面对2024年学院重点工作进行了全面部署。他指出全体教师要牢固树立“安全第一”的工作宗旨,全面提升教学质量水平,打造本科、研究生教育教学新形态,围绕博士点建设目标奋力拼搏。希望全体教师立德树人、潜心科研、团结工作,以更加昂扬的斗志,共同开启材料学院的新征程,共塑材料学院的新辉煌。

崔.jpg

 

 

金.jpg

 

 

【编辑:admin】


(微信扫描分享)