导入数据...
四川轻化工大学第八届“恒宇杯”大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛校赛顺利举办
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月15日
  查看:163
  来源:

撰稿人:王莹、陈晨     审稿人:崔学军

2014414日,由四川轻化工大学主办,材料学院、机械学院联合四川省腐蚀与防护学会承办的四川轻化工大学第八届“恒宇杯”大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛校赛同时在自贡校区、宜宾校区同时举行。

上午8:30,自贡校区开幕式在厚德楼106举行,材料科学与工程学院党委副书记崔学军(主持工作)、副院长林修洲、及副院长罗宏高级实验师王莹老师出席,大赛由材料学院副院长林修洲主持。党委副书记崔学军在致辞中指出大学生金相技能大赛在大学生竞赛中的重要意义,希望同学们以学科竞赛活动为载体,积极的热情参加互联网+、挑战杯、大学生金相技能大赛等各类学科竞赛。评委组长罗宏副院长代表评委组进行宣誓,本着公平、公正、公开的原则进行评分;选手代表林虹云同学代表所有参赛选手上台宣誓,选手们将以严肃认真的态度、勇于拼搏的精神、严谨求实的作风对待此次比赛,以饱满的热情完成比赛。最后,王莹老师对比赛规则和比赛流程进行了详细介绍,希望每位选手自觉服从大赛安排,严格遵守赛场纪律和竞赛规则,在赛场上能赛出风采、赛出水平、赛出成绩。

比赛于汇东校区第一实验楼三楼进行。共125名同学进行激烈角逐。最终,共计35名同学获得奖项。大赛颁奖仪式及闭幕式于下午1500在厚德楼114举行。崔学军书记、林修洲副院长以及王莹老师依次为获奖选手颁奖,对获奖同学表示祝贺,并希望他们在后续训练中戒骄戒躁,持之以恒,争取在省赛中取得佳绩。

本次金相技能大赛的成功举办得益于同学们的积极参与,体现了学校和材料学院对学生技能教育的高度重视和科技创新的重点培养。大学生金相技能大赛的举办为广大学子提供了一个展示自我、交流学习的平台,同时也为高校之间的学术交流与合作搭建了桥梁。通过比赛,选手们得以互相学习、共同进步,为未来的学术研究和职业发展注入新的活力。

金相新.jpg

【编辑:admin】


(微信扫描分享)