导入数据...
 
设为主页收藏本站
>>更多
 
研究生教育
 
 
学位点设置

 

QQ截图20210304102449.jpg

0817Z3 腐蚀与防护(化学工程与技术)

腐蚀与防护:采用新型耐蚀材料、防腐蚀新技术可以延长设备的使用寿命,减小或避免突发腐蚀事故的发生。培养高水平、高素质的研究生,对建设资源节约型、环境友好型社会具有重要意义。

研究方向: 01 腐蚀电化学 02 材料表面技术 03 防腐蚀工程

0817Z5 材料化学工程(化学工程与技术)

材料化学工程:调控、降低材料生产对资源与能源的消耗和环境的污染,为材料的高质量、低成本、规模化制备提供技术支持。

研究方向: 01 功能高分子材料 02 功能薄膜材料 03 新型碳材料

0856 材料与化工(专业学位)

材料与化工:材料与化工是研究材料、化学及相关工业中所进行的物理和化学过程规律以及应用技术,主要涉及材料工程、化学工程、材料与化工安全工程等行业领域,在材料腐蚀与防护形成了鲜明特色。

研究方向: 01 材料表面技术 02 特种高分子材料 03 材料腐蚀控制技术 04 化工新材料

0860 生物与医药(生物医用材料方向、专业学位)

生物医用材料:研究用作生物医用材料的金属材料、高分子材料、无机非金属材料、复合材料以及相应衍生材料的设计、合成、制备以及材料的应用技术,主要涉及生物技术、医药、材料等行业。