导入数据...
材料学院召开优秀考研学子考研复试调剂经验分享会
[材料科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月14日
  查看:124
  来源:
撰稿:曾思思 审稿:金永中

3月13日上午,材料学院在汇东校区厚德楼404教室举办了“2024年考研复试和调剂指导会”,邀请了简卓凌、颜喜、徐磊、宋周茂等4位优秀研究生校友做复试调剂经验分享。学院党委副书记崔学军、院长金永中、党委副书记李娟、学工办辅导员杨俊和近100名上线考研学子参加会议。会议由学研办曾思思老师主持。

在分享会上,院长金永中首先介绍了材料学院研究生培养总体情况,告诫同学们要高度重视复试、调剂工作,精心准备,顺利考入理想高校。党委副书记李娟对2024年考研调剂政策进行了解读。材料学院研一学生徐磊、宋周茂,以及优秀校友颜喜和简卓凌通过线上线下分享了调剂录取经验和心得体会。其中现就读于昆明理工大学材料科学与工程学院材料工程专业颜喜从个人经历、调剂建议和读研感想三个方面进行了详细分享;他强调考研调剂是一场信息战,要做好时间线的梳理,并鼓励学弟学妹们一定要“坚持信念、迎难而上”。就读于西安理工大学理学院材料与化工专业的简卓凌总结了“冲、稳、保”的个人考研经验,讲解了如何准备调剂、给导师发邮件、关注调剂信息、选择调剂学校等关键环节;她希望大家能够拥有良好的心态来迎接战斗,争取最后的胜利。在犹豫不决的时候一定要坚持自己的初心。 

最后党委副书记崔学军做总结发言。此次指导会有效解决了同学们的心中疑惑,为大家参加考研复试和调剂工作提供了明晰实用的方法和思路,增强了广大学子考研录取的信心。在后续工作中,学院也将继续做好考研指导服务,全程跟踪考研复试、调剂动态,助力学子成功上岸。                                                                                     崔书记.jpg

【编辑:admin】


(微信扫描分享)